Massas
Spaghetti com cogumelos e rúcula | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de spaghetti com cogumelos e rúcula, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de filé mignon suíno em tiras
- 1/4 xícara(s) de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 200 grama(s) de cogumelo paris fresco em fatias
- 2 bandeja(s) de cogumelo shimeji preto
- 500 grama(s) de macarrão espaguete ou talharim
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1/4 xícara(s) de molho shoyu
- 50 ml(s) de vinho branco
- cebola em pó a gosto
- alho em pó a gosto
- óleo de gergelim a gosto
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
- rúcula a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a massa de macarrão tipo espaguete (ou talharim) conforme instruções da embalagem. Reserve com um fio de azeite para não grudar. Em seguida, tempere a carne com o sal, a cebola e o alho em pó.
Em uma frigideira (ou chapa), sele os cogumelos com um fio de azeite e manteiga. Reserve no mesmo local.
Na mesma frigideira (ou chapa) utilizada para a selagem dos cogumelos, acrescente a carne. Sele dos dois lados e reserve. Coloque mais azeite e manteiga caso necessário. Coloque a cebola e o alho e vá soltando o fundo do refogado. Utilize o vinho branco para ajudar a deglaçar.
Agora, junte todos os elementos que ficaram reservados na mesma frigideira. Misture bem!
Acrescente o molho shoyu, o óleo de gergelim e a cebolinha à massa. Desligue o fogo. Sirva com a rúcula por cima.
Culinária
Italiana