Massas

Spaghetti com cogumelos e rúcula | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de spaghetti com cogumelos e rúcula, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de filé mignon suíno em tiras
  • 1/4 xícara(s) de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 grama(s) de cogumelo paris fresco em fatias
  • 2 bandeja(s) de cogumelo shimeji preto
  • 500 grama(s) de macarrão espaguete ou talharim
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/4 xícara(s) de molho shoyu
  • 50 ml(s) de vinho branco
  • cebola em pó a gosto
  • alho em pó a gosto
  • óleo de gergelim a gosto
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto
  • rúcula a gosto
Spaghetti com cogumelos e rúcula | Band Receitas

Spaghetti com cogumelos e rúcula | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a massa de macarrão tipo espaguete (ou talharim) conforme instruções da embalagem. Reserve com um fio de azeite para não grudar. Em seguida, tempere a carne com o sal, a cebola e o alho em pó. 

Em uma frigideira (ou chapa), sele os cogumelos com um fio de azeite e manteiga. Reserve no mesmo local. 

Na mesma frigideira (ou chapa) utilizada para a selagem dos cogumelos, acrescente a carne. Sele dos dois lados e reserve. Coloque mais azeite e manteiga caso necessário. Coloque a cebola e o alho e vá soltando o fundo do refogado. Utilize o vinho branco para ajudar a deglaçar.

Agora, junte todos os elementos que ficaram reservados na mesma frigideira. Misture bem!

Acrescente o molho shoyu, o óleo de gergelim e a cebolinha à massa.  Desligue o fogo. Sirva com a rúcula por cima.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas