Massas
Spaghetti Alla Carbonara | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Spaghetti Alla Carbonara, ensinada pelo Chef Felipe Cilli, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos:
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de espaguete
- 75 grama(s) de pancetta (guanciale)
- 5 gema(s) de ovos
- 75 grama(s) de queijo pecorino romano
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela grande com água para ferver, coloque sal e cozinhe o spaghetti. (Verifique na embalagem os minutos para cozinhar). Misture as gemas de ovo com o pecorino e a pimenta do reino e reserve. Em uma frigideira frite o guanciale até ficar bem crocante.
Pegue uma colher da gordura do guanciale e acrescente na mistura de ovos e pecorino. Escorra a massa quando cozida e reserve umas 3 colheres de sopa da água do cozimento da massa.
Na frigideira que fritamos o guanciale adicione a massa no guanciale já frito sempre misturando bem e apague o fogo, depois coloque a mistura de ovos com pecorino e aquela água do cozimento que reservamos, e não pare de misturar até formar um molho bem cremoso e está pronto o spaghetti alla carbonara.
Culinária
Italiana