Massas

Spaghetti Alla Carbonara | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Spaghetti Alla Carbonara, ensinada pelo Chef Felipe Cilli, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos:

Receita feita por Felipe Cilli

Spaghetti Alla Carbonara | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de espaguete
  • 75 grama(s) de pancetta (guanciale)
  • 5 gema(s) de ovos
  • 75 grama(s) de queijo pecorino romano
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque uma panela grande com água para ferver, coloque sal e cozinhe o spaghetti. (Verifique na embalagem os minutos para cozinhar). Misture as gemas de ovo com o pecorino e a pimenta do reino e reserve. Em uma frigideira frite o guanciale até ficar bem crocante. 

Pegue uma colher da gordura do guanciale e acrescente na mistura de ovos e pecorino. Escorra a massa quando cozida e reserve umas 3 colheres de sopa da água do cozimento da massa. 

Na frigideira que fritamos o guanciale adicione a massa no guanciale já frito sempre misturando bem e apague o fogo, depois coloque a mistura de ovos com pecorino e aquela água do cozimento que reservamos, e não pare de misturar até formar um molho bem cremoso e está pronto o spaghetti alla carbonara.

Culinária

Italiana

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