Legumes e Vegetais

Salmão grelhado com redução de laranja e crosta de castanhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salmão grelhado com redução de laranja e crosta de castanhas, feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Neco Guarnieri

Salmão grelhado com redução de laranja e crosta de castanhas | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Salmão

  • 500 grama(s) de salmão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Redução de laranja

  • 2 unidade(s) de laranjas fatiadas
  • 3 unidade(s) de suco de laranjas
  • 1/4 xícara(s) de shoyu
  • 1 colher(es) de melado de cana
  • 1 colher(es) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de manteiga para finalizar

Crosta de castanhas

  • 1/2 xícara(s) de castanhas trituradas
  • 2 colher(es) de salsinha

Legumes

  • cenoura a gosto
  • abobrinha a gosto
  • cebola a gosto
  • vagem a gosto
  • pimentões a gosto

Modo de preparo

Redução de laranja: Em uma panela ou frigideira, coloque os ingredientes e deixe reduzir pela metade. Reserve.

Salmão: Aqueça a frigideira ou chapa com um fio de azeite, tempere o salmão com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe para grelhar. Retire o salmão e reserve. Coloque as rodelas de laranja na frigideira e, depois, coloque o salmão sobre a laranja e pincele a redução de laranja pelo salmão.

Crosta de castanhas: Coloque as castanhas trituradas sobre o salmão e cubra com uma tampa ou outra frigideira. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire a tampa e sirva com legumes grelhados.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.