Legumes e Vegetais
Salmão grelhado com redução de laranja e crosta de castanhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salmão grelhado com redução de laranja e crosta de castanhas, feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Salmão
- 500 grama(s) de salmão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Redução de laranja
- 2 unidade(s) de laranjas fatiadas
- 3 unidade(s) de suco de laranjas
- 1/4 xícara(s) de shoyu
- 1 colher(es) de melado de cana
- 1 colher(es) de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de manteiga para finalizar
Crosta de castanhas
- 1/2 xícara(s) de castanhas trituradas
- 2 colher(es) de salsinha
Legumes
- cenoura a gosto
- abobrinha a gosto
- cebola a gosto
- vagem a gosto
- pimentões a gosto
Modo de preparo
Redução de laranja: Em uma panela ou frigideira, coloque os ingredientes e deixe reduzir pela metade. Reserve.
Salmão: Aqueça a frigideira ou chapa com um fio de azeite, tempere o salmão com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe para grelhar. Retire o salmão e reserve. Coloque as rodelas de laranja na frigideira e, depois, coloque o salmão sobre a laranja e pincele a redução de laranja pelo salmão.
Crosta de castanhas: Coloque as castanhas trituradas sobre o salmão e cubra com uma tampa ou outra frigideira. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire a tampa e sirva com legumes grelhados.