Carnes
Rosbife ao vinagrete | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rosbife ao vinagrete realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1,5 kg(s) de lagarto bovino
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de sopa de pimenta do reino moída
Vinagrete
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 1 xícara(s) de chá de Vinagre branco
- 1 suco(s) de limão
- salsa picada a gosto
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes e picada
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 dente(s) de alho cru e picadinho
- 1 unidade(s) de cebola picada em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo picados em cubos bem pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picados em cubos bem pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão verde picados em cubos bem pequenos
- 2 unidade(s) de tomates
- 1 pitada(s) de açúcar
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO ROSBIFE
Tempere a carne com o sal e a pimenta, passando estes ingredientes por toda a extensão da carne. Coloque em uma frigideira e doure de todos os lados regando com azeite sempre que necessário. Após bem dourado, coloque a tampa, abaixe o fogo para médio e mantenha por 30 minutos virando por vezes. Após este tempo retire com um pegador a carne e embrulhe com filme plástico de uso culinário várias vezes, apertando bem para moldar a carne e ficar redonda. Deixe esfriar e após mantenha na geladeira de um dia para o outro para a carne fique firme e possa ser fatiada finamente.
MODO DE PREPARO DO VINAGRETE
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e coloque alternadamente bocados deste vinagrete e fatias do lagarto em uma embalagem com tampa.
Mantenha na geladeira por até 10 dias.