Doces e Sobremesas

Rocambole de morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rocambole de morango, com massa de pão de ló, feita pela chef Izabela Maciel, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Izabela Maciel

Rocambole de morango | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes para o recheio

  • 1 caixa(s) de leite condensado
  • 1/2 caixa(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de chocolate branco
  • 300 grama(s) de chantilly
  • 1 caixa(s) de morango

Ingredientes para a massa

  • 6 ovos
  • 6 colher(es) de açúcar
  • 6 colher(es) de trigo
  • 1 colher(es) de café de fermento

Ingredientes para finalização

  • 6 morangos
  • açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Mexa bem em fogo médio, até levantar fervura. Diminua o fogo e vá mexendo até engrossar um pouco. Retire do fogo, despeje sobre um prato ou vasilha e deixe esfriando (obs: é sempre importante cobrir esse brigadeiro com plástico filme, para evitar que a superfície resseque e forme uma película grossa por cima). Quando o brigadeiro estiver quase frio, leve o chantilly (que deve estar bem gelado) para a batedeira. Bata bem até estar em ponto de picos firmes e reserve. Com o brigadeiro completamente frio, misture com o chantilly com auxílio de uma espátula, até estar bem incorporado.  Assim que estiver pronto leve para a geladeira até a hora de montar o doce.

 

Modo de preparo da massa

Bater as claras em neve até firme. Acrescentar então o açúcar e bater mais um pouco. Adicionar então as gemas peneiradas e bater um pouco mais. Assim que tiver bem incorporado, acrescentar a farinha e o fermento e misturar delicadamente com auxílio de uma espátula. Assim que pronto, virar sobre uma assadeira previamente untada com papel manteiga. Assar por aproximadamente 15 minutos (ou até dourar, depende do seu forno).

 

Montagem

Com a massa ainda morna, espalhe o creme de chantilly por toda a superfície. Fatie os morangos ao meio (ou corte em 3 fatias se estiver muito grande) e vá distribuindo os pedaços por cima.  Assim que estiver tudo bem recheado, vá enrolando a massa com auxílio de um pano (não se esqueça de soltar o papel manteiga!) e seu rocambole está pronto. Leve ao prato em que irá servir e finalize com o açúcar de confeiteiro polvilhado e os morangos, como preferir.

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