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Rabada com purê de mandioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rabada com purê de mandioca, feita pelo apresentador Joel Datena, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 15 minutos:

Receita feita por Joel Datena

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para a rabada

  • 2 kg(s) rabada extra limpa
  • 1/2 litro(s) caldo de legumes
  • 5 tomates italianos picados
  • 1 lata(s) tomate pelado
  • 2 cebolas brancas picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo(s) salsão picado
  • 1 maço(s) salsinha picada
  • 1 xícara(s) de chá trigo para quibe
  • 1 xícara(s) de chá vinho branco
  • 4 pimentas biquinho picadas
  • louro a gosto
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de chá amido
  • água fria
  • 1 maço(s) cebolinha picada
  • alecrim a gosto

Ingredientes para o purê de mandioca

  • 1,5 kg(s) mandioca limpa e cortada
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 50 grama(s) manteiga sem sal em cubos gelada

Rabada com purê de mandioca | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da rabada: 

Limpar bem os pedaços de rabada, sem deixar gordura.  Na panela de pressão sem tampa (ou panela aberta) fritar a rabada, no método pinga e frita.  Deglaceie o vinho na panela deixando por alguns minutos para evaporar o álcool Adicione o mirepoix (cebola, cenoura, salsão) e refogue. 

Adicione os tomates pelado e um pouco de caldo se necessário, refogue. Deixe cozinhar por 45 min, aproximadamente. Abra a tampa e termine o cozimento com a panela aberta até reduzir o caldo (se necessário adicione amido para engrossar).  Sirva no prato ou travessa com a purê por baixo, pedaços da rabada, molho, tomates picados e finalize com hortelã. 

Modo de preparo do purê de mandioca: 

Cozinhe a mandioca com água e 1 xícara de leite até ficar bem macia. Escorra a mandioca, reserve um pouco do caldo do cozimento. Tire o resto das fibras e amasse (na peneira ou processador) a mandioca com um pouco do caldo do cozimento e a manteiga até ficar liso em uma panela no fogo. Reserve. 

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