Legumes e Vegetais
Prime Rib com Purê de Cebola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de prime rib com purê de cebola, feita pelo Chef Netão, no programa Melhor da Tarde. Veja como fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Prime Rib
- 800 grama(s) de prime rib
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga clarificada
Molho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de suco de limão siciliano
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 colher(es) de sopa de alcaparra
- 10 galho(s) de hortelã
- 1 maço(s) de cebolinha
- 1 maço(s) de salsa
Purê de Cebola
- pimenta do reino a gosto
- 50 ml(s) de azeite
- 150 ml(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 2 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebola amarela
- 2 unidade(s) de cebola roxa
- sal a gosto
- cebolete para finalização a gosto
Modo de preparo
Prime Rib: Vamos selar na frigideira ou na chapa, levar ao forno 180 grau por 15 minutos.
Molho: Picar tudo, misturar em uma tigela e acertar o sal.
Purê de cebola: Assar as cebolas no forno, descascar e bater no liquidificador com os outros ingredientes. Levar a panela em fogo baixo. Finalizar com ceboletes picadas. Acompanha aioli.