Confira essa deliciosa receita de pizza de tigela, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 50 minutos:
Massas
Pizza de tigela | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 azeite (fio)
- 5 grama(s) fermento biológico
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 200 ml(s) água
- 1 ovo
- 1 colher(es) de chá açúcar
- 1 colher(es) de café sal
Ingredientes para o recheio
- 50 grama(s) calabresa ou pepperone cortado em rodelas
- 6 fatia(s) muçarela
- molho de tomate
- orégano a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes e deixe o azeite por último. Sove bem até obter uma massa uniforme. Corte em seis partes iguais, forme bolas e deixe descansar por 30 minutos coberta.
Modo de preparo do recheio
Unte uma tigela (estilo ramekin) com azeite e coloque a muçarela. Em seguida, as calabresas e uma colher de molho de tomate. Abra uma bolinha da massa e cubra tampando toda a tigela. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até a massa dourar. Com a ajuda de um prato, desinforma e sirva.