Massas

Pappardelle com molho de tomate da nonna | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de parpadelle com molho de tomate da Nonna realizada pelo chef Stefano Bruzzone no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 20 minutos!

Receita feita por Stefano Bruzzone

Pappardelle com molho de tomate da nonna | Band Receitas

Tempo

80 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá farinha de semolina
  • água (quanto bastar)

Molho

  • 2 kg(s) tomate de preferência italiano
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 2 talo(s) salsão picado
  • 1 colher(es) de sobremesa açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa sal
  • 3 colher(es) de sopa óleo
  • 2 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) alecrim picado

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:

 


Misture a água e a farinha até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

 

Modo de Preparo do Molho:

 


Corte levemente a pele do tomate em cruz e despele em água quente. Retire o excesso de sementes. Bater os tomates no processador e reserve. Refogue o restante dos ingredientes. Junte os tomates e deixe apurar em fogo baixo mexendo de vez em quando por pelo menos 1 hora.

Culinária

Italiana

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