Massas
Pappardelle com molho de tomate da nonna | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de parpadelle com molho de tomate da Nonna realizada pelo chef Stefano Bruzzone no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 20 minutos!
Tempo
80 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá farinha de semolina
- água (quanto bastar)
Molho
- 2 kg(s) tomate de preferência italiano
- 1 unidade(s) cebola picada
- 2 talo(s) salsão picado
- 1 colher(es) de sobremesa açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 3 colher(es) de sopa óleo
- 2 folha(s) louro
- 1 ramo(s) alecrim picado
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Misture a água e a farinha até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Modo de Preparo do Molho:
Corte levemente a pele do tomate em cruz e despele em água quente. Retire o excesso de sementes. Bater os tomates no processador e reserve. Refogue o restante dos ingredientes. Junte os tomates e deixe apurar em fogo baixo mexendo de vez em quando por pelo menos 1 hora.
Culinária
Italiana