Pães
Pão recheado com presunto e queijo | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de pão recheado com presunto e queijo, feito por Willian Teoro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 2 tablete(s) de fermento biológico
- 300 ml(s) de leite morno
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 copo(s) americano(s) de óleo de soja
- 300 grama(s) de presunto
- 300 grama(s) de muçarela
- 300 grama(s) de requeijão
Modo de preparo
Pré-preparo do recheio: Comece cortando, em cubos grandes, o presunto e o queijo. Misture com o requeijão e deixe descansar na geladeira até o momento em que for preciso rechear a massa.
Massa: Em um recipiente grande, coloque duas colheres (sopa) de açúcar e os tabletes de fermento. Na sequência, amasse o fermento com uma colher. Assim que o fermento se tornar uma pasta líquida, coloque todo o leite, em temperatura morna, e misture com o fouet. Por fim, acrescente as 130 grama(s) de farinha de trigo e deixe esta massa descansar, em temperatura ambiente, por 15 minutos.
Após descanso, acrescente os ovos, o óleo, dois copos de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de açúcar. Passe a mexer a massa, já descansada, bem e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo até que fique lisa e homogênea. Assim que atingir este novo ponto, deixe a massa em novo descanso por 1 hora e passado este tempo, inicie a montagem do pão.
Montagem: Abra a massa com um rolo e recheie com um colher (sopa) do recheio gelado. Após rechear, leve a massa para assar em forno pré-aquecido, em 180ºC, até dourar.