Pães
Pão de Milho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão de Milho, feita pelo Chef Francisco José, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 5 ml(s) de essência de milho verde
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de milho verde
- 150 ml(s) de água gelada
- 100 grama(s) de ovos (2 unidades)
- 100 grama(s) de fubá mimoso
- 75 grama(s) de açúcar refinado
- 50 grama(s) de leite condensado
- 30 grama(s) de fermento biológico fresco
- 25 grama(s) de manteiga
- 12 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de reforçador de farinha
- 8 grama(s) de erva-doce
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha ou bancada todos os ingredientes secos, misture bem com auxílio de uma espátula. Em seguida acrescente; ovos, margarina e leite condensado e continue mexendo por mais ou menos 3 minutos. Acrescente o milho batido com 50% dá água juntamente com a essência e misture bem. Em seguida acrescente a água aos poucos e vá sovando até a massa atingir o ponto de véu.
Faça cortes de 150 gramas, bolei a massa e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com cuidado, seguida enrole. Junte 3 massas e trance, em seguida passe no fubá. Coloque em formas de pão e deixe descansar por mais ou menos 50 minutos, em seguida leve ao forno pré-aquecido a 170 graus até ficar dourado.