Pães
Pão coroa de rei | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão coroa de rei realizada pelo chef Rogério Holanda no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos:
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara(s) de chá leite integral
- 1/4 xícara(s) de chá açúcar (50g)
- 2 colher(es) de chá fermento biológico seco
- 5 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá sal
- 4 unidade(s) clara de ovos
- 4 unidade(s) gema (para pincelar)
- 1/2 colher(es) de sopa manteiga
Recheio
- 8 fatia(s) queijo minas (grossa)
- 8 fatia(s) muçarela (grossa)
- 16 fatia(s) salame (fina)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos com a ajuda de um rolo abra em um formato de pizza.
Corte como se fosse uma pizza em 8 pedaços.
Em uma assadeira monte e intercalado o recheio, formando uma espécie de coroa, pincele com a gema do ovo e asse a 200°c por 15 minutos, ou até dourar.