Pães

Pão coroa de rei | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão coroa de rei realizada pelo chef Rogério Holanda no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos:

Receita feita por Rogério Holanda

Pão coroa de rei | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara(s) de chá leite integral
  • 1/4 xícara(s) de chá açúcar (50g)
  • 2 colher(es) de chá fermento biológico seco
  • 5 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá sal
  • 4 unidade(s) clara de ovos
  • 4 unidade(s) gema (para pincelar)
  • 1/2 colher(es) de sopa manteiga

Recheio

  • 8 fatia(s) queijo minas (grossa)
  • 8 fatia(s) muçarela (grossa)
  • 16 fatia(s) salame (fina)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa homogênea.  

Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos com a ajuda de um rolo abra em um formato de pizza.  

Corte como se fosse uma pizza em 8 pedaços. 

Em uma assadeira monte e intercalado o recheio, formando uma espécie de coroa, pincele com a gema do ovo e asse a 200°c por 15 minutos, ou até dourar. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.