Confira essa deliciosa receita de panceta a pururuca com batatas rústicas ao forno, feita pelo chef Netão, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 3 horas e 40 minutos:
Suínos
Panceta a pururuca com batatas rústicas ao forno | Band Receitas
Tempo
220 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a panceta
- 1 panceta de aproximadamente 2,6 kg
- 3 colher(es) de sopa sal de parrilla
- 1 colher(es) de sopa pimenta-do-reino moída
- 3 colher(es) de sopa pimenta rosa
- 8 folha(s) louro
- 3 colher(es) de sopa pimenta branca
- 1 litro(s) vinagre
- 1 limão siciliano (suco)
Ingredientes para as batatas rústicas
- 2 kg(s) batata cortadas em pedaços grandes
- tomilho seco a gosto
- alecrim seco a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da panceta:
Marine de um outro dia para o outro na geladeira. Enrolar, amassar e assar a 180 ºC por três horas. Retirar do forno e pururucar com banha ou óleo bem quente.
Modo de preparo das batatas rústicas:
Em uma forma, coloque as batatas cortadas. Regue com azeite. Adicione as ervas, sal e pimenta. Misture bem. Espalhe pela forma e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 40 minutos até dourar e ficar macia por dentro.