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Panceta a pururuca com batatas rústicas ao forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panceta a pururuca com batatas rústicas ao forno, feita pelo chef Netão, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 3 horas e 40 minutos:

Receita feita por Netão
Panceta a pururuca com batatas rústicas ao forno | Band Receitas

Panceta a pururuca com batatas rústicas ao forno | Band Receitas

Tempo

220 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a panceta

  • 1 panceta de aproximadamente 2,6 kg
  • 3 colher(es) de sopa sal de parrilla
  • 1 colher(es) de sopa pimenta-do-reino moída
  • 3 colher(es) de sopa pimenta rosa
  • 8 folha(s) louro
  • 3 colher(es) de sopa pimenta branca
  • 1 litro(s) vinagre
  • 1 limão siciliano (suco)

Ingredientes para as batatas rústicas

  • 2 kg(s) batata cortadas em pedaços grandes
  • tomilho seco a gosto
  • alecrim seco a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da panceta:

Marine de um outro dia para o outro na geladeira. Enrolar, amassar e assar a 180 ºC por três horas. Retirar do forno e pururucar com banha ou óleo bem quente. 

Modo de preparo das batatas rústicas:

Em uma forma, coloque as batatas cortadas. Regue com azeite. Adicione as ervas, sal e pimenta. Misture bem. Espalhe pela forma e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 40 minutos até dourar e ficar macia por dentro.

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