Doces e Sobremesas
Nuvem de panna cotta com calda de frutas vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nuvem de panna cotta com calda de frutas vermelhas, feita pelo chef Antônio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas:
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a panna cotta
- 500 ml(s) leite integral
- 500 ml(s) creme de leite fresco
- 1/2 fava(s) baunilha ou 10 gotas de extrato
- 6 colher(es) de sopa açúcar
- 1 envelope(s) gelatina incolor
- 1 limão (raspas)
Ingredientes para a calda
- 500 grama(s) frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
- 500 grama(s) açúcar
- 500 ml(s) água
Modo de preparo
Colocara numa panela em fogo médio baixo o leite, 5 colheres de açúcar, baunilha e a raspa de limão. Deixar por alguns minutos para extrair todos os sabores. Retirar a raspa, desligar o fogo, adicionar a gelatina e deixar esfriar.
Numa planetária, bata o creme de leite com uma colher de açúcar até o ponto de chantilly. Misture o leite, faça as porções e coloque em refrigeração.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela em fogo médio até chegar no ponto desejado.
Culinária
Italiana