Massas
Nhoque recheado e frito ao burro e sálvia | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nhoque recheado e frito ao burro e sálvia, feita pelo chef Antonio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de sêmola
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- muçarela a gosto
- sal a gosto
- sálvia a gosto
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Disponha a farinha na mesa em formato de montanha com um buraco no meio, como um vulcão. Despeje a água e vá incorporando. Coloque sal e amasse tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Enrole no plástico filme e deixar descansando por pelo menos 30 minutos. Corte a massa em vários pedacinhos, forme “moedas recheadas” com um pedacinho de queijo dentro. Reserva. Em uma frigideira preaquecida, coloque a manteiga, a sálvia e um fio de azeite. Com a manteiga já derretida, coloque os nhoques e frite até dourar os dois lados. Monte o prato com os nhoques, a manteiga de sálvia por cima e um pouco de queijo ralado. Sirva quente.
Dica: Se não encontrar a farinha de sêmola, use a farinha de trigo normal com um ovo.