Suínos

Medalhão suíno ao molho de mostarda e mel com batatas na manteiga e farofa de banana | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de medalhão suíno ao molho de mostarda e mel com batatas na manteiga e farofa de banana, feita pelo Chef Melchior, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 2 horas e 30 minutos!

Ingredientes

Medalhão suíno

Molho de mostarda

Batata dourada na manteiga

Farofa de banana

Modo de Preparo

Medalhão suíno: Tempere a peça com as frutas cítricas (a laranja e o limão) e os temperos (a páprica, o sal e a pimenta). Na sequência, enrole o mignon nas tiras de bacon com a ajuda de um plástico-filme. Após temperada e enrolada a carne, leve-a ao congelador por 20 minutos ou até firmar.

Assim que o medalhão estiver firme, transfira para uma assadeira e asse no forno aquecido 200°C por 30 minutos ou até dourar bem. Depois, retire, deixe esfriar e corte no formato de medalhões com espessura de dois dedos. 

Por último, sele esses pedaços na frigideira com manteiga e sirva com a farofa de banana, as batatas douradas e o molho de mostarda e mel.

Molho de mostarda: Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Por último, junte os demais ingredientes, misturando-os até formarem um creme homogêneo.

Batatas douradas na manteiga: Cozinhe as batatas na água fervente temperada com o sal e a cúrcuma por cerca de 20 minutos. Após este tempo, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Na sequência, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e a manteiga. Frite as batatas cozidas até dourarem e polvilhe-as com salsa e o alho frito antes de servir. Sirva quente.

Farofa de banana: Frite o bacon até dourar. Na sequência, acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue. Junte as bananas picadas (em rodelas) e a farinha de mandioca grossa ao refogado. Mexa bem e finalize com salsa picada.