Tortas e Salgados

Massa coringa para salgados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de massa coringa para salgados, feita pela chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos:

Receita feita por Rogério Holanda

Massa coringa para salgados | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá caldo do cozimento do frango
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá leite
  • 1 colher(es) de sopa margarina sem sal
  • 1 cebola com casca cortada ao meio
  • 400 grama(s) batata cozida e espremida
  • 1 cenoura média
  • 1 dente(s) alho
  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 peito de frango médio com osso ou a carcaça de um frango
  • 1 folha(s) louro

Ingredientes para empanar

  • 500 grama(s) farinha de rosca
  • água leite ou ovo batido quanto baste
  • água ou leite ou ovo batido quanto baste

Modo de preparo

Cozinhe o peito do frango em uma água, cenoura, cebola, dente de alho e a folha de louro, até o frango ficar mole (em ponto de desfiar). Retire o frango e reserve 2½ xícaras do caldo. Em uma panela de fundo grosso coloque a batata amassada, o leite, sal e o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver em fogo baixo. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo até soltar do fundo da panela, coloque a margarina e jogue a massa em cima de uma bancada. Sove um pouco e modele os salgados de sua preferência. Passe na água gelada e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. 

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