Massas
Lasanha de peito bovino desfiado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de peito bovino desfiado, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- massa para lasanha a gosto
- 2 kg(s) de peito bovino sem gordura cortado em cubos
- 1 unidade(s) de cenoura picada
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 talo(s) de salsão picado
- 2 colher(es) de extrato de tomate
- 2 dente(s) de alho picados
- 500 ml(s) de molho de tomate
- 1 litro(s) de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- fatia(s) de muçarela a gosto
- 1 copo(s) de requeijão
- parmesão a gosto
- óleo a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Numa panela de pressão, doure a carne no óleo ou azeite. Adicione o alho e os legumes picados. Deixe cozinhar e acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate. Cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos. Depois, tire a carne da panela e desfie com um garfo. Em uma vasilha, misture a carne desfiada com o queijo cremoso (requeijão) e adicione um pouco do molho que está na panela de pressão.
Montagem: Em uma assadeira, cubra o fundo com um pouco do molho da panela de pressão, uma camada de massa, adicione a carne desfiada e cubra com a muçarela. Adicione outra camada de massa e repita o processo. Na última massa, adicione a carne desfiada, a muçarela e um pouco do molho da panela de pressão. Salpique parmesão e leve para gratinar .