Carnes
Lagarto assado ao molho de vinagrete | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lagarto assado ao molho de vinagrete, feita pelo chef Carlos Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de lagarto 1 kg
- 6 unidade(s) de cebolas médias
- 3 unidade(s) de pimentões (Amarelo, Verde, Vermelho)
- 1 pote(s) médio(s) de azeitona verde
- 2 xícara(s) de azeite extra virgem 500 ml
- 1/2 xícara(s) de vinagre de maçã
- alho a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a peça de lagarto com alho e sal. Coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão, espere esquentar e, em seguida, a peça de carne para dourar de todos os lados. Em seguida, acrescente água até cobrir, coloque uma xícara de vinagre e uma xícara e meia de azeite. Espere cozinhar durante 40 minutos ou mais, até que a carne esteja totalmente cozida. Retire a carne da panela, coloque em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira até que esfrie. Enquanto ela esfria, utilize o caldo que ficou na panela de pressão e acrescente as cebolas fatiadas em rodelas, as azeitonas, mais duas xícaras de azeite e meia xícara de vinagre. Tampe a panela de pressão e aguarde seis minutos. Abra a panela novamente e acrescente os pimentões, tampe a panela e aguarde mais cinco minutos. Está pronto o molho. Retire a carne que já está fria, fatie-a bem fininha. Na hora da montagem, intercale fatias de carne com o molho.