Tortas e Salgados
Kibe de forno cremoso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de kibe de forno cremoso, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher(es) de café de pimenta síria
- 2 colher(es) de café de sal
- orégano a gosto
- hortelã fresca picada a gosto
- 1 unidade(s) de queijo minas frescal
- cream cheese a gosto
- fatia(s) de muçarela a gosto
- 500 grama(s) de patinho bovino moído
- 1 xícara(s) de trigo para kibe
- 1 1/2 xícara(s) de água quente
- 1 unidade(s) de cebola pequena
- 1 dente(s) de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- catupiry a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o azeite e a manteiga e misture bem. Acrescente o trigo hidratado, a pimenta síria, o sal e o hortelã. Misture bem com as mãos e faça movimentos de amassar e abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea. Por fim, unte um refratário com um fio de azeite e coloque metade do kibe cru forrando o fundo e as laterais do pirex. Cubra com a muçarela e preencha com a mistura de queijo minas e cream cheese. Coloque o catupiry e o restante da muçarela e cubra com o resto do kibe. Passe manteiga e asse em forno médio até dourar. Retire do forno e sirva.