Tortas e Salgados

Kibe de forno cremoso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de kibe de forno cremoso, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

 

Receita feita por Catia Fonseca

Kibe de forno cremoso | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de café de pimenta síria
  • 2 colher(es) de café de sal
  • orégano a gosto
  • hortelã fresca picada a gosto
  • 1 unidade(s) de queijo minas frescal
  • cream cheese a gosto
  • fatia(s) de muçarela a gosto
  • 500 grama(s) de patinho bovino moído
  • 1 xícara(s) de trigo para kibe
  • 1 1/2 xícara(s) de água quente
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • catupiry a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o azeite e a manteiga e misture bem. Acrescente o trigo hidratado, a pimenta síria, o sal e o hortelã. Misture bem com as mãos e faça movimentos de amassar e abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea. Por fim, unte um refratário com um fio de azeite e coloque metade do kibe cru forrando o fundo e as laterais do pirex. Cubra com a muçarela e preencha com a mistura de queijo minas e cream cheese. Coloque o catupiry e o restante da muçarela e cubra com o resto do kibe. Passe manteiga e asse em forno médio até dourar. Retire do forno e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.