Confira essa deliciosa receita de frango na grelha do forno com batatas assadas, feita por Catia Fonseca, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora:
Frangos e Aves
Frango na grelha do forno com batatas assadas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o frango
- 1 limão espremido
- 1/2 litro(s) de creme de leite
- 1 kg(s) de coxas de frango
- 200 grama(s) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- dry rub para o frango
Ingredientes para o dry rub
- 1 colher(es) de chá de lemon pepper
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de ervas finas secas
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada
- 1 colher(es) de chá de açafrão
- 1 colher(es) de chá de sal fino
Ingredientes para as batatas ao forno
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 1 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
- 3 dente(s) de alho inteiros
- 3 cebolas cortadas em quatro partes
- 1 kg(s) de batatas em rodelas grossas
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo das batatas
Em uma forma, coloque as batatas e adicione o azeite, a colher de manteiga derretida, os outros ingredientes e misture com cuidado para não quebrar as batatas . Arrume as batatas na travessa de forma que não fique uma acima da outra, e coloque na grade inferior do forno.
Modo de preparo do frango
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Faça um dry rub, misturando todos os ingredientes e depois na manteiga. Coloque as coxas de frango em uma forma, cubra com o leite e o suco de limão , mexa um pouco para misturar o limão no leite (para coalhar) e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas (pode deixar de um dia para outro).
Retire as coxas da forma e seque levemente com um papel toalha. Espalhe a mistura de manteiga por dentro e fora da pele do frango. Pendure na grade superior do fogão com a maior parte para baixo e coloque a grade no forno após as batatas! Deixe por 40 minutos a 1hora (ou até estar assado e dourado). Sirva!