Legumes e Vegetais

Frango com cubos de abacaxi e aveludado de cenoura | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com cubos de abacaxi e aveludado de cenoura, feita pelo chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Eduardo de Castro

Frango com cubos de abacaxi e aveludado de cenoura | Band Receitas

Band

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Frango

  • 1 filé(s) de frango
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Cubos de abacaxi

  • 1 rodela(s) de abacaxi

Aveludado de cenoura

  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 unidade(s) de batata pequena
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 colher(es) de creme de leite
  • raspa(s) de gengibre a gosto

Modo de preparo

Frango: Temperar previamente o filé de frango com suco de meio limão, pimenta do reino, sal e um fio de azeite, Deixar marinar por 6 horas. Na hora de preparar, em uma frigideira, grelhar o frango com um fio de óleo ou azeite. Acrescentar o caldo da marinada. Retirar. Na mesma frigideira, saltear os cubos de abacaxi.

Cubos de abacaxi: Salteie na frigideira após grelhar o frango.

 Aveludado de cenoura: Descascar a cenoura  e a batata cortadas em pedaços pequenos. Cozinhar no leite até ficar bem molinha. Bater no liquidificador até o ponto de creme. Acertar o sal, noz moscada e raspas de gengibre. Deixar ferver em fogo baixo até engrossar.

Montagem: Num prato fundo, colocar o aveludado de cenoura. Dispor o frango cortado em tiras, os cubos de abacaxi e decorar com duas tiras da casca de cenoura e duas tiras da casca de abacaxi.

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