Tortas e Salgados
Fondue de suflê | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fondue de suflê, feita pela Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 ovo
- 300 grama(s) farinha de trigo
- 150 ml(s) água morna
- 1/2 colher(es) de chá sal
- 5 grama(s) fermento biológico seco
Ingredientes do molho branco:
- 60 grama(s) manteiga
- 60 grama(s) farinha de trigo
- 1/2 litro(s) leite
- noz-moscada a gosto
- 150 grama(s) presunto ralado
- 150 grama(s) parmesão ralado
- 4 unidade(s) gema
- 4 unidade(s) clara em neve
Ingrediente extras:
- 400 grama(s) batata cortada em rodelas
Ingredientes do molho de queijo:
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 1 colher(es) de sopa parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 2 dente(s) alho picado
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 400 ml(s) leite
- noz-moscada a gosto
- 2 xícara(s) de chá provolone ralado
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes, amasse e sove bem por 5 min. Deixe descansar por 40 min. Abra os discos de pizza 4 cm, maior do que o ramekan. Vire o ramekan de cabeça pra baixo e cubra-o com a massa, ajustando. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 min ou até que doure.
Modo de Preparo do Molho Branco:
Misture a manteiga com a farinha de trigo numa panela. Cozinhe bem. Acrescente o leite, a noz-moscada e mexa até começar a ferver e conte 2 min. Retire do fogo e coloque o presunto, o queijo e as gemas. Misture bem. Acrescente as claras em neve delicadamente. Do molho de queijo: misture a manteiga, o alho e a farinha numa panela. Cozinhe bem. Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe por 3 min. Desligue o fogo e acrescente os queijos.
Montagem:
Recheie as massas com as batatas, o presunto, o parmesão e o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 min. Faça um furo com uma colher e derrame o molho de queijo.