Doces e Sobremesas
Flan de baunilha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de flan de baunilha, feita pela Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 10 minutos + tempo de geladeira.
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para o flan
- 350 ml(s) de leite
- 1 caixinha de leite condensado de 395 gramas
- 1 caixinha de creme de leite de 200 gramas
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 envelope(s) de gelatina de 12 gramas
- 6 colher(es) de sopa de água
Ingredientes para a calda
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Coloque o açúcar e a água numa panela e faça a calda em fogo médio até ficar cor de guaraná. Deixe esfriar. Leve a gelatina com a água ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, e a baunilha por 1 minuto. Acrescente a gelatina e bata por mais 30 segundos. Coloque a calda na forma, acrescente o flan batido e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.