Pães

Empanadas chilenas| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de empanadas chilenas, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Francisco José

Empanadas chilenas| Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg(s) de farinha de trigo sem fermento
  • 420 ml(s) de água morna
  • 250 grama(s) de banha suína
  • 20 ml(s) de cachaça
  • 12 grama(s) de sal

Recheio

  • 1 kg(s) de carne moída fresca
  • 650 grama(s) de cebola picada
  • 120 grama(s) de azeitona sem caroço
  • 50 grama(s) de azeite para refogar a carne
  • 50 grama(s) de azeite para caramelizar a cebola
  • 30 grama(s) de salsinha picada
  • 20 grama(s) de sal
  • 10 grama(s) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 unidade(s) de ovos cozidos

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem. Leve a massa para uma bancada e sove bem até que fique lisa. Corte em pedaços de 100g, boleie e deixe descansar por 30 minutos, coberto com um plástico filme.

Recheio: Coloque o azeite em uma panela, deixe aquecer um pouco e em seguida acrescente a cebola picada, até que ela fique dourada. Reserve. Coloque a carne em uma vasilha e acrescente: pimenta dedo-de-moça, sal, salsinha, azeitonas e misture bem. Reserve. Coloque azeite em uma panela e aqueça um pouco, em seguida acrescente a carne e deixe cozinhar até que ela fique bem sequinha. Misture a carne com a cebola refogada e, por último, acrescente os ovos cozidos.

Montagem: Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente o recheio. Feche com cuidado para não rasgar. Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno a 220 graus por 6 minutos.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.