Tortas e Salgados
Empadão goiano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Empadão goiano, feita pela chef Romilda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- sal a gosto
- água morna a gosto
- 2 colher(es) de sopa de fermento
- 3 colher(es) de manteiga
Recheio
- 1 lata de milho
- 100 grama(s) de muçarela
- 100 grama(s) de linguiça de porco
- azeitona a gosto
- 100 grama(s) de guariroba
- 100 grama(s) de palmito
- pimenta de cheiro a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes
- 2 ovos cozidos
- 2 peitos de frango
- 100 grama(s) de lombo de porco
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Massa: Em um bowl, misture a farinha, a manteiga, o fermento e coloque água morna aos poucos. Mexa na massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio: Passe um pouco de óleo na frigideira. Acrescente a cebola e o alho. Deixe que dourem e, em seguida, acrescente o tomate, o frango cozido – desfiado e temperado – e a salsinha picada. Misture bem. Reserve.
Montagem: Em uma forma redonda, abra a massa e cubra todo o recipiente. Em seguida, coloque o recheio preparado com o frango e finalize com os pedaços de azeitona, lombo de porco, a linguiça de porco, a guariroba, o palmito e os dois ovos cozidos. Cubra com o restante da massa e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.