Tortas e Salgados

Empadão da vó | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de empadão da vó, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos:

Receita feita por Rogério Holanda

Empadão da vó | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 copo(s) americano água
  • 4 e 1/2 copo(s) americano farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 2 ovos
  • 200 grama(s) banha suína

Ingredientes para pincelar

  • gemas de ovo

Ingredientes para o recheio

  • salsinha a gosto
  • 500 grama(s) molho de tomate
  • 200 grama(s) requeijão de bisnaga
  • 2 lata(s) ervilha
  • 300 grama(s) palmito
  • 250 grama(s) queijo minas em cubos
  • cebolinha a gosto
  • 100 grama(s) azeitona verde sem caroço
  • 250 grama(s) peito de frango cozido em cubos
  • 200 grama(s) linguiça fresca assada em cubos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Em uma vasilha, ponha a banha, a água, e o sal, e com a mão misture bem. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e mexendo até todos os ingredientes ficarem misturados como uma farofa bem molhadinha. Leve a massa a uma bancada e sove bem, sem muita força até obter uma massa bem lisinha. Volte a massa para a vasilha, cubra com um pano ou um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Após os 15 minutos, de descanso dívida a massa em duas partes iguais, abra a massa em uma bancada polvilhada de farinha com a ajuda de um rolo. Lembre de deixar a parte de baixo da massa do empadão sempre mais grosso que a tampa, mais ou menos da grossura de um dedo mindinho, cerca de 1,5 cm de espessura, unte um assadeira, de 1 1/2 aquelas de fundo removível ou uma assadeira de vidro que possa ir ao forno. Coloque a massa na assadeira lembre de deixar passando das bordas para ajudar a fechar.

Coloque a metade do recheio, não encha até o fim da massa.  Abra a outra parte da massa agora um pouco mais fina que a primeira e cubra formando uma tampa. Com a ajuda de uma tesoura, corte as rebarbas de toda a tampa e com os dedos feche formando como se fosse uma trança fica parecido com uma corda. Pré-aqueça o forno a 220º, pincele a tampa com gema de ovo e asse o empadão no forno por mais ou menos 15 minutos, ou até está douradinho. Sirva.

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Mexa bem e guarde na geladeira 

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