Confira essa deliciosa receita de delícias em camadas, feita pela Chef Carol Fiorentino, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Delícias em camadas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- biscoito champanhe a gosto
Creme de confeiteiro
- 1 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de ovos
- 4 colher(es) de sopa de amido
- 1 fava(s) de baunilha
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de chocolate branco
- 200 ml(s) de água
- 50 grama(s) de açúcar
Montagem
- 1 receita(s) de massa de bolo
- 500 grama(s) de frutas (morango, uva, framboesa etc.)
- calda a gosto
Modo de preparo
Na panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, ovo e a fava de baunilha já aberta e raspada. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Finalize com manteiga gelada. Misture na metade do creme ainda quente o chocolate meio amargo e, na outra metade, o chocolate branco.
Montagem: Coloque um pouco do creme branco no fundo de uma taça. Coloque o biscoito embebido na calda de frutas vermelhas e a fruta escolhida. Coloque o creme de chocolate e intercale com camadas de biscoito, creme branco, fruta e creme de chocolate. Decore com as frutas de sua preferência e sirva gelado.