Suínos
Croquete de porco com mostarda de abacaxi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Croquete de porco com mostarda de abacaxi, realizada pelo Chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de costela de porco
- 200 grama(s) de farinha panko
- 1 grama(s) de pimenta do reino
- 3 grama(s) de sal
- 150 ml(s) de água
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 300 grama(s) de Mussarela ralada
- 10 grama(s) de sal
- 200 ml(s) de leite
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 75 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de cebola picada
- 500 grama(s) de costelinha desfiada
- 200 grama(s) de Refogado base
- 20 grama(s) de caldo de carne
- 10 grama(s) de sal
- 200 ml(s) de creme de leite
Mostarda de Abacaxi
- 100 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) de abacaxi em cubos
- 150 grama(s) de mostarda
- 10 grama(s) de mostarda em grão
Modo de preparo
Doure a copa lombo na panela de pressão, coloque o refogado base e refogue. Acrescente o sal, o caldo e cubra com a água. Cozinhe por 1 hora. Retire do fogo desfie e guarde os ossinhos. Leve a manteiga ao fogo, logo após adicione a cebola até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo, até fazer uma pasta. Logo após adicione o leite o creme de leite, mexendo bem até a massa desgrudar da panela. Acrescente sal, tomilho e o stracotto e leve à geladeira. Modele frio com 75 g. Faça uma esfera com a massa, recheie com 25 g de mussarela, espete o ossinho e feche. Faça um creme com 200 g de farinha, o 150 ml de água o sal e a pimenta, passe no creme. Em seguida no panko e frite em óleo a 180 ºC.
Modo de preparo da Mostarda de Abacaxi:
Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar e cozinhe até ficar quase caramelado. Acrescente a mostarda em grão, desligue o fogo e misture a mostarda.