Aperitivos e Petiscos
Coxinha deliciosa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxinha realizada pela Catia Fonseca, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 litro(s) de leite
- 1/2 litro(s) de caldo de frango
- 4 unidade(s) de gemas
- 1 kg(s) de batatas cozidas e espremidas
- 100 grama(s) de margarina
- 1 kg(s) de farinha de trigo
Recheio
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 kg(s) de sobrecoxa cozida e desfiada (tempero a gosto)
- 1 unidade(s) de peito de frango cozido (temperos a gosto)
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- 2 unidade(s) de tomates picados
- 4 dente(s) de alho picados
- salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Deixe o leite e o caldo de frango ferverem. Acrescente as batatas amassadas, a margarina e a farinha, de uma vez só. Mexa tudo, sem parar, até que a massa desgrude do fundo. Coloque a massa em uma bancada, mexa-a bem com um rolo. Quando ela estiver morna, adicione as gemas, mexendo bem. Reserve!
Modo de preparo do recheio:
Frite o alho e a cebola no azeite. Coloque o tomate até amolecer. Acrescente o frango desfiado, refogando a mistura. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Se o recheio estiver muito seco, coloque um pouco do caldo do cozimento do frango.
Montagem:
Pegue um pouco da massa, cerca de 50 g, abra, recheie, modele e empane-a. Em seguida, passe-a no ovo batido e na farinha de rosca, de premência da que é feita em casa. Frite as coxinhas em óleo quente e não coloque muitas unidades para fritarem de uma vez.