Confira essa deliciosa receita de churrasco de carne suína com batata-doce recheada, feita pela Chef Beth Orlovas, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Churrasco de carne suína com batata-doce recheada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Farofa crocante
- alho a gosto
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 100 grama(s) de bacon picado
- 2 colher(es) de óleo
- 2 colher(es) de manteiga
- cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara(s) de farinha de milho flocada
Pebre
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 3 colher(es) de sopa de coentro picado
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 unidade(s) de cebola grande cortada em cubinhos
- 1 unidade(s) de pimenta verde picada sem sementes
- 2 dente(s) de alho amassados
- 3 unidade(s) de tomate maduros picados (sem pele e sem sementes)
- azeite a gosto
- sal a gosto
Short rib suíno
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 peça(s) de short rib suíno
Batata-doce recheada
- 2 unidade(s) de batata-doce médias
- muçarela ralada a gosto para gratinar
- cheiro-verde picado a gosto
- 150 grama(s) de bacon picado
- 5 colher(es) de requeijão
Modo de preparo
Short rib: Tempere os dois lados do seu steak com sal e pimenta do reino a gosto. Leve-o para chapa ou panela de ferro bem quente e sele cada lado da carne por volta de 1 minuto e meio. Quando ele estiver com a crosta bem bonita, leve a peça direto ao forno em uma temperatura de 180ºC por mais 15 minutos. Após os 15 minutos, ao retira-la, você pode medir a temperatura com termômetro - o ideal é que ele esteja em torno de 64ºC para que a carne fique em um ponto avermelhado e suculento.
Batata-doce recheada: Asse as batatas-doces no forno embrulhadas em papel alumínio por 30 minutos a 180ºC. Enquanto as batatas esfriam, frite 150g de bacon e reserve. Com as batatas mornas, faça um corte e retire com cuidado a batata cozida com uma colher pequena, mantendo uma camada fina na casca. Misture o requeijão e o bacon, e recheie as batatas. Em seguida, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno por mais 10 minutos a 230ºC. Você pode salpicar cheiro verde para servir.
Pebre: Retire a pele dos tomates e pique-os em cubinhos bem pequenos. Em uma vasilha, coloque o tomate temperado com sal, azeite e limão. Depois, o alho amassado, a cebola e, por último, o coentro.
Farofa crocante: Refogue o alho na manteiga com duas colheres de óleo até que ele fique bem tostado. Retire e reserve. Na mesma panela, frite o bacon até ficar bem douradinho. Acrescente a cebola e depois a farinha, e só no final retorne com o alho frito e o cheiro verde para finalizar.
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