Tortas Doces

Cheesecake de banana | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cheesecake de banana, feita por Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Dona Dirce
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Cheesecake de banana | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de bolacha de maisena
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo

Pudim

  • 250 grama(s) de creme de confeiteiro em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 500 ml(s) de leite

Creme

  • 400 ml(s) de chantilly batido
  • 400 grama(s) de cream cheese
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha

Recheio e decoração

  • 6 bananas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água quente

Modo de preparo

Massa: Triture as bolachas de maisena e faça uma farofa úmida com o açúcar mascavo e a manteiga. Coloque essa farofa no fundo de uma forma de fundo removível com 25 centímetros de diâmetro, pressionando com os dedos para a cobertura ficar lisa e uniforme. Leve a forma para a geladeira por 15 minutos para firmar.

Creme: Bata o chantilly até atingir o ponto de bico. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar liso. Cuidado para não virar manteiga. Coloque a metade desse creme de chantilly sobre a massa e reserve a outra metade. 

Recheio: Corte quatro bananas em rodelas. Coloque-as sobre o creme.

Pudim: Numa tigela, junte o pó para creme de confeiteiro instantâneo com o leite e a essência de baunilha. Bata essa mistura numa batedeira ou com fouet de metal até que fique com a consistência cremosa. Espalhe o creme sobre as bananas fatiadas, cobrindo-as por completo. Em seguida, cubra esse creme de pudim com a porção reservada de creme de chantilly.

Bananas caramelizadas: Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Quando o açúcar derreter por completo, acrescente a água quente. Dissolva o açúcar na água e acrescente as bananas à mistura. Cozinhe tudo por 30 segundos e deixe esfriar. Depois de resfriar, coloque esse caramelo sobre a torta. Decore com amendoim praliné. Sirva gelada.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.