Sanduíches e Hambúrgueres
Burger vulcão e sticks de batata com queijo e bacon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de burguer vulcão e sticks de batata com queijo e bacon, feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Burger
- 200 grama(s) de carne moída (com gordura)
- 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite
- pão de hambúrguer
- 1 colher(es) de sopa de cheddar cremoso
- 2 tira(s) de bacon frito
- 2 folha(s) de alface rasgadas
- 2 fatia(s) de tomate
- 1/2 cebola
- 2 fatia(s) de queijo prato
- 1 ovo
Maionese com bacon
- 1 colher(es) de bacon triturado
- 2 colher(es) de sopa de maionese
Stick de batata
- 1 saco para confeitar
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de bacon triturado
- 1 colher(es) de sopa de muçarela ralada
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca ou farinha panko
- 1 colher(es) de sopa de parmesão
Modo de preparo
Burger: Tempere a carne com sal e pimenta, amassando e misturando bem. Em uma chapa ou frigideira aquecida, adicione um fio de óleo e faça duas rosquinhas com a carne moída. Frite um dos lados, pressionando levemente. Ao lado, coloque a cebola picada para fritar até caramelizar e reserve. Vire o hambúrguer e coloque o ovo no centro (buraco) da carne. Frite mais um pouco para dar o ponto desejado no ovo. Adicione as fatias de queijo por cima e, depois, a cebola. Finalize a fritura.
Stick de batata: Em uma tigela, adicione as batatas amassadas, a muçarela, o bacon, a gema, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Coloque no saco de confeitar e, na chapa, faça sticks de, aproximadamente, 10 a 15 cm. Deixe ficar bem crocante e vire para dourar o outro lado. Reserve.
Montagem: Corte o pão e na parte superior abra um buraco no centro. Toste rapidamente as partes internas do pão e reserve. Coloque a parte de baixo do pão e adicione um pouco de maionese de bacon, tomates e alface. Coloque o hambúrguer por cima e a parte superior do pão para fechar. No buraco do pão, adicione o cheddar cremoso. Sirva com os sticks de batata para molhar no cheddar.