Doces e Sobremesas

Brownie com mousse | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de brownie com mousse realizada pelo chef Gustavo Coppini, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Gustavo Coppini

Brownie com mousse | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Brownie

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de castanha amêndoas ou amendoim picados
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3/4 xícara(s) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de manteiga sem sal
  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó

Mousse de Chocolate Branco

  • 1 xícara(s) de chá de chantilly
  • 50 ml(s) de água para hidratar
  • 1 pacote(s) de gelatina incolor
  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 300 grama(s) de chocolate branco

Doce de Leite

  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas torradas
  • 1 lata(s) de leite condensado cozida

Cobertura

  • 375 grama(s) de chocolate branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola

Modo de preparo

Modo de Preparo do Brownie:

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Com o auxílio de um fouet, bata os dois açúcares com os ovos, apenas para dissolver. Junte a mistura de chocolate com os ovos e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal peneirados. Por fim, adicione as castanhas. Coloque em uma forma, ou aro quadrado ou retangular, já untado com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C.

Modo de Preparo do Mousse:

Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate branco. Misture bem, até que esteja totalmente derretido. Derreta a gelatina no micro-ondas e adicione na mistura de chocolate. Quando esta mistura estiver em temperatura ambiente, agregue o creme batido em ponto de chantilly em movimentos leves. Tem que adicionar em cima do brownie já frio.

Modo de Preparo do Doce de Leite:

Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado. Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 50 minutos. Retire a pressão, abra e retire as latas. Deixe esfriar bem antes de abrir.

Modo de Preparo da Cobertura:

Derreta o chocolate branco. Então, adicione o óleo, mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Quando essa mistura estiver em temperatura ambiente. Cubra todas as mousses.

Montagem:

Disponha a mousse sob o brownie e leve para o freezer. Quando estiver firme, desenforme e, então, com o auxílio de um saco de confeitar, adicione o doce de leite e as amêndoas torradas. Coloque sobre uma grade e cubra toda com a cobertura de chocolate.

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