Tortas e Salgados
Bolovo de Forno | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolovo de forno, feita pelo Netão, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes do Refogado
- 50 ml(s) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- sal a gosto
- pimenta jamaica a gosto
Ingredientes da Carne
- 1 kg(s) de acém do meio moído duas vezes
- 2 ramo(s) de tomilho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Ingredientes do Recheio e da Cobertura
- 4 unidade(s) de ovo cozidos por 6 minutos em água fervente
- 200 grama(s) de bacon fatiado
- 400 grama(s) de muçarela
Modo de preparo
Refogue o azeite, a cebola, o alho, o pimentão verde e o pimentão vermelho por cinco minutos e espere esfriar. Tempere com sal e pimenta Jamaica a gosto. Misture o acém moído e o tomilho no refogado. Acerte sal e pimenta do reino. Forre uma assadeira com bacon, adicione parte da carne misturada com o refogado. Deixe um vão no centro. No centro, coloque os ovos e o queijo. Cubra o restante com carne e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos. Desenforme com cuidado, fatie e sirva.