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Caçarola de carne com mandioca gratinada | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de caçarola de carne com mandioca gratinada, feita pelo chef Roberto Augusto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Roberto Augusto

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Caçarola

  • 1,5 kg(s) de coxão duro em cubos
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 150 grama(s) de bacon em cubos
  • salsinha bem picada para finalizar
  • água fervendo para o cozimento
  • 250 ml(s) de suco de maracujá concentrado
  • 250 grama(s) de vinho branco seco
  • 3 tomates maduros, sem sementes e picados
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dente(s) de alho amassado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 folha(s) de louro
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 500 ml(s) de caldo de carne

Mandioca gratinada

  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite com soro
  • 1 copo(s) de requeijão cremoso
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 kg(s) de mandioca bem cozida e picada
  • 200 grama(s) de muçarela ralada
  • queijo parmesão a gosto
Caçarola de carne com mandioca gratinada | Band Receitas

Caçarola de carne com mandioca gratinada | Band Receitas

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Modo de preparo

Caçarola de carne: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça a o azeite e frite o bacon. Em seguida, junte o alho e a cebola. Refogue os temperos na mistura de azeite e na gordura do bacon. Acrescente a carne, o louro, a noz-moscada e os tomates ao refogado, cozinhando tudo mais um pouquinho. Junte o vinho, o suco de maracujá e o caldo de carne, deixando cozinhar por 1h30. Adicione água aos poucos, até a carne ficar com aspecto macia e o molho encorpado. 

Mandioca gratinada: Misture todos os ingredientes (exceto o parmesão). Leve a mistura para um pirex e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno até dourar.

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