Confira esta deliciosa receita de caçarola de carne com mandioca gratinada, feita pelo chef Roberto Augusto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Caçarola de carne com mandioca gratinada | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Caçarola
- 1,5 kg(s) de coxão duro em cubos
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 150 grama(s) de bacon em cubos
- salsinha bem picada para finalizar
- água fervendo para o cozimento
- 250 ml(s) de suco de maracujá concentrado
- 250 grama(s) de vinho branco seco
- 3 tomates maduros, sem sementes e picados
- 2 cebolas picadas
- 5 dente(s) de alho amassado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 folha(s) de louro
- noz-moscada ralada a gosto
- 500 ml(s) de caldo de carne
Mandioca gratinada
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 lata(s) de creme de leite com soro
- 1 copo(s) de requeijão cremoso
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 kg(s) de mandioca bem cozida e picada
- 200 grama(s) de muçarela ralada
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Caçarola de carne: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça a o azeite e frite o bacon. Em seguida, junte o alho e a cebola. Refogue os temperos na mistura de azeite e na gordura do bacon. Acrescente a carne, o louro, a noz-moscada e os tomates ao refogado, cozinhando tudo mais um pouquinho. Junte o vinho, o suco de maracujá e o caldo de carne, deixando cozinhar por 1h30. Adicione água aos poucos, até a carne ficar com aspecto macia e o molho encorpado.
Mandioca gratinada: Misture todos os ingredientes (exceto o parmesão). Leve a mistura para um pirex e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno até dourar.