Doces e Sobremesas

Bolo Fondue | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Fondue, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Bolo fondue

  • 100 grama(s) de chocolate em pó
  • 10 grama(s) de fermento para bolo
  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 90 ml(s) de óleo
  • 200 ml(s) de leite
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 250 grama(s) de farinha de trigo

Bolo Fondue | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: Num recipiente, adicione os ovos, o óleo e o leite, misturando todos os ingredientes em seguida. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada e o chocolate em pó. Mexa até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento, mexendo cuidadosamente. Unte a forma com manteiga ou desmolde. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos. Desenforme quando o bolo estiver frio.

 Para o Fondue: Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre até derreter completamente. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até obter um creme liso e brilhante. Você também pode levar o chocolate ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até obter um creme liso e brilhante.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.