Bolos

Bolo de chocolate com calda de doce de leite e flor de sal | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com calda de doce de leite e flor de sal, feita pela chef Carina Boniatti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Carina Boniatti

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 10 grama(s) de farinha de linhaça
  • 80 grama(s) de farinha de arroz integral
  • 300 grama(s) de água
  • 6 unidade(s) de claras
  • 1 pitada(s) de sal
  • 50 grama(s) de óleo de girassol
  • 200 grama(s) de amido de milho
  • 20 grama(s) de fécula de batata
  • 100 grama(s) de adoçante natural
  • 100 grama(s) de achocolatado sem açúcar
  • 12 grama(s) de fermento químico em pó
  • 6 unidade(s) de gemas

Calda de doce de leite

  • 300 grama(s) de adoçante natural
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • flor de sal a gosto
  • 200 grama(s) de creme de leite sem lactose
  • 800 grama(s) de leite sem lactose
Bolo de chocolate com calda de doce de leite e flor de sal | Band Receitas

Bolo de chocolate com calda de doce de leite e flor de sal | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Bolo de chocolate: Misture a farinha de linhaça com a água e aguarde 10 minutos. Bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o óleo, o gel de linhaça e misture um pouco. Adicione os secos e bata até ficar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture. Adicione as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno 180ºC por 40 minutos. 

Calda de doce de leite: Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o adoçante e o bicarbonato. Leve ao fogo médio por 50 minutos, mexendo constantemente. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico encostando no creme para não formar película e leve para gelar por 3 horas. No momento de servir o bolo, coloque a calda por cima e polvilhe flor de sal.

Receitas relacionadas