Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com calda de doce de leite e flor de sal, feita pela chef Carina Boniatti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Bolos
Bolo de chocolate com calda de doce de leite e flor de sal | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 10 grama(s) de farinha de linhaça
- 80 grama(s) de farinha de arroz integral
- 300 grama(s) de água
- 6 unidade(s) de claras
- 1 pitada(s) de sal
- 50 grama(s) de óleo de girassol
- 200 grama(s) de amido de milho
- 20 grama(s) de fécula de batata
- 100 grama(s) de adoçante natural
- 100 grama(s) de achocolatado sem açúcar
- 12 grama(s) de fermento químico em pó
- 6 unidade(s) de gemas
Calda de doce de leite
- 300 grama(s) de adoçante natural
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- flor de sal a gosto
- 200 grama(s) de creme de leite sem lactose
- 800 grama(s) de leite sem lactose
Modo de preparo
Bolo de chocolate: Misture a farinha de linhaça com a água e aguarde 10 minutos. Bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o óleo, o gel de linhaça e misture um pouco. Adicione os secos e bata até ficar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture. Adicione as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno 180ºC por 40 minutos.
Calda de doce de leite: Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o adoçante e o bicarbonato. Leve ao fogo médio por 50 minutos, mexendo constantemente. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico encostando no creme para não formar película e leve para gelar por 3 horas. No momento de servir o bolo, coloque a calda por cima e polvilhe flor de sal.