Legumes e Vegetais

Bife do vazio com batatas ao murro, legumes na chapa e creme azedo refrescante | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife do vazio com batatas ao murro, legumes na chapa e creme azedo refrescante, feita pelo chef Netão, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Netão
Bife do vazio com batatas ao murro, legumes na chapa e creme azedo refrescante | Band Receitas

Bife do vazio com batatas ao murro, legumes na chapa e creme azedo refrescante | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Legumes na chapa

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 50 ml(s) de azeite
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 fatia(s) de abobrinha
  • 1/2 unidade(s) de abóbora cabotiá fatiada em meia lua (pré-cozida na água com sal)
  • 1 unidade(s) de batata doce fatiada em rodelas (pré-cozida na água com sal)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Creme azedo refrescante

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • 6 folha(s) de hortelã
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 200 grama(s) de cream cheese
  • 300 ml(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Batata

  • 50 ml(s) de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 500 grama(s) de batata bolinha (pré-cozida na água com sal e páprica defumada)

Bife do vazio

  • 2 unidade(s) de bifes do vazio (aproximadamente 600g)
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 50 ml(s) de azeite

Modo de preparo

Bife do vazio: Grelhe a carne em chapa ou frigideira bem quente.

Batatas: Amasse as batatas “ao murro” e salteie-as na manteiga.

Creme azedo refrescante: Bata com fouet até chegar em ponto de chantilly. Adicione as ervas.

Legumes: Grelhe em chapa ou frigideira bem quente.

Receitas relacionadas