Massas
Bife à milanesa gratinado com molho caseiro na macarronada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bife à milanesa gratinado com molho caseiro na macarronada, feita pela chef Ju Lima, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Molho de tomate
- 200 grama(s) de bacon em cubos
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada em cubos
- 3 talo(s) de salsão picados
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- fio(s) de azeite
- 2 colher(es) de extrato de tomate
- 500 grama(s) de tomate cereja
- açafrão a gosto
- páprica doce a gosto
- 1 lata(s) de cerveja
- água (o quanto bastar)
- ervas finas a gosto
- 1 cabeça(s) de alho
- tomilho fresco a gosto
- 1 colher(es) de sopa de doce de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Bife à milanesa
- 1 unidade(s) de bife
- farinha de trigo a gosto
- 2 unidade(s) de ovos
- farinha panko a gosto
Finalização
- 500 grama(s) de macarrão al dente
- 5 fatia(s) de queijo muçarela
- orégano a gosto
Modo de preparo
Molho: Faça o molho de tomate da sua forma seguindo a lista de ingredientes. Adicione o doce de leite, leve e bata tudo no liquidificador com a cabeça de alho espremida. Volte a uma panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a massa de macarrão cozida al dente.
Bife à milanesa: Para empanar a carne, passe-a bem pela farinha de trigo e pelos ovos. Repita esses dois processos duas vezes e, por fim, passe bem na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
Montagem: Sirva em uma panela que pode ir ao fogo com bastante queijo muçarela gratinado por cima.