Confira essa deliciosa receita de arroz pantaneiro com costelinha de pacu, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Arroz pantaneiro com costelinha de pacu | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Arroz pantaneiro
- 500 grama(s) de carne de sol
- 3 dente(s) de alho picados
- 100 grama(s) de castanha do pará
- 3 unidade(s) de bananas da terra cortadas
- cebolinha a gosto
- 4 unidade(s) de limões sicilianos
- 4 unidade(s) de ovos para decorar
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 2 unidade(s) de tomates picados
- 1 litro(s) de água quente
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 150 grama(s) de azeitona sem caroço picada
- 150 grama(s) de linguiça cuiabana picados
- 100 grama(s) de bacon
- 300 grama(s) de arroz
- salsa a gosto
Costelinha de pacu
- 1 copo(s) de fubá
- 1 xícara(s) de salsinha fresca
- 1 colher(es) de chá de ervas desidratadas
- 50 ml(s) de azeite
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 cabeça(s) de dentes de alho
- 1 kg(s) de costelinha de pacu
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- óleo para fritura
Modo de preparo
Arroz pantaneiro: Cozinhe a carne de sol até dar o ponto de desfiar bem. Faça o arroz e reserve. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça e nesta gordura frite o colorau. Acrescente a azeitona e a cebola e deixe apurar um pouco. Acrescente o tomate e uma pitada de sal. Cozinhe os ovos e reserve para decorar. Misture tudo ao arroz que estava reservado em um tacho grande. Junte a cebolinha, salsa, ovos e limões para decorar. Sirva quente.
Costelinha de pacu: Tempere as costelinhas com azeite, sal, alho, ervas e a salsinha. Num bowl, misture bem o fubá e o trigo e coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino no preparo. Empane bem as costelinhas e frite em óleo aquecido.