Legumes e Vegetais

Arroz pantaneiro com costelinha de pacu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz pantaneiro com costelinha de pacu, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Guto Medeiros
Arroz pantaneiro com costelinha de pacu | Band Receitas

Arroz pantaneiro com costelinha de pacu | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Arroz pantaneiro

  • 500 grama(s) de carne de sol
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 100 grama(s) de castanha do pará
  • 3 unidade(s) de bananas da terra cortadas
  • cebolinha a gosto
  • 4 unidade(s) de limões sicilianos
  • 4 unidade(s) de ovos para decorar
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 2 unidade(s) de tomates picados
  • 1 litro(s) de água quente
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 150 grama(s) de azeitona sem caroço picada
  • 150 grama(s) de linguiça cuiabana picados
  • 100 grama(s) de bacon
  • 300 grama(s) de arroz
  • salsa a gosto

Costelinha de pacu

  • 1 copo(s) de fubá
  • 1 xícara(s) de salsinha fresca
  • 1 colher(es) de chá de ervas desidratadas
  • 50 ml(s) de azeite
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cabeça(s) de dentes de alho
  • 1 kg(s) de costelinha de pacu
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • óleo para fritura

Modo de preparo

Arroz pantaneiro: Cozinhe a carne de sol até dar o ponto de desfiar bem. Faça o arroz e reserve. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça e nesta gordura frite o colorau. Acrescente a azeitona e a cebola e deixe apurar um pouco. Acrescente o tomate e uma pitada de sal. Cozinhe os ovos e reserve para decorar. Misture tudo ao arroz que estava reservado em um tacho grande. Junte a cebolinha, salsa, ovos e limões para decorar. Sirva quente.

Costelinha de pacu: Tempere as costelinhas com azeite, sal, alho, ervas e a salsinha. Num bowl, misture bem o fubá e o trigo e coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino no preparo. Empane bem as costelinhas e frite em óleo aquecido.

Receitas relacionadas