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Arroz de rabada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de rabada, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Roberto Ravioli
Arroz de rabada | Band Receitas

Arroz de rabada | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Rabada

  • 2 kg(s) de rabo limpo
  • 2 unidade(s) de cenoura picadas
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 1 talo(s) de salsão picado
  • alecrim a gosto
  • sálvia a gosto
  • tomilho a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 cálice(s) de vinho tinto seco
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • louro a gosto
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 300 grama(s) de tomate pelado
  • 3 litro(s) de caldo (carne, frango ou legumes)

Arroz caldoso

  • 1/2 kg(s) de arroz parboilizado
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • azeite para refogar a gosto
  • 1 litro(s) de caldo (carne, frango ou legumes)

Modo de preparo

Rabada: Na véspera do preparo, tempere o rabo com alho, sal, pimenta, alecrim, tomilho e sálvia. Em uma panela de pressão com azeite, coloque cebola, salsão e louro. Refogue. Adicione o extrato de tomate e reserve. Em uma frigideira, doure os pedaços de rabo. Quando dourar de todos os lados, coloque a carne na panela de pressão com os legumes. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar. Coloque os tomates, adicione o caldo e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. 

Arroz caldoso: Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Depois, adicione o arroz e refogue. Acrescente o caldo e deixe ferver. Em seguida, coloque a rabada. Deixe cozinhar por volta de 15 minutos.

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