Confira essa deliciosa receita de arroz de rabada, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz de rabada | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Rabada
- 2 kg(s) de rabo limpo
- 2 unidade(s) de cenoura picadas
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 1 talo(s) de salsão picado
- alecrim a gosto
- sálvia a gosto
- tomilho a gosto
- azeite a gosto
- 2 cálice(s) de vinho tinto seco
- alho a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- louro a gosto
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 300 grama(s) de tomate pelado
- 3 litro(s) de caldo (carne, frango ou legumes)
Arroz caldoso
- 1/2 kg(s) de arroz parboilizado
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 2 dente(s) de alho picados
- azeite para refogar a gosto
- 1 litro(s) de caldo (carne, frango ou legumes)
Modo de preparo
Rabada: Na véspera do preparo, tempere o rabo com alho, sal, pimenta, alecrim, tomilho e sálvia. Em uma panela de pressão com azeite, coloque cebola, salsão e louro. Refogue. Adicione o extrato de tomate e reserve. Em uma frigideira, doure os pedaços de rabo. Quando dourar de todos os lados, coloque a carne na panela de pressão com os legumes. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar. Coloque os tomates, adicione o caldo e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos.
Arroz caldoso: Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Depois, adicione o arroz e refogue. Acrescente o caldo e deixe ferver. Em seguida, coloque a rabada. Deixe cozinhar por volta de 15 minutos.