Doces e Sobremesas
Alfajor cremoso com chocolate e farofa de canela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Alfajor Cremoso com chocolate e farofa de canela, feita pelo chef Felipe Oliveira, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Creme de Doce de Leite
- 600 grama(s) de doce de leite
- 300 ml(s) de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de café coado ou expresso
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
- 250 grama(s) de Farofa de canela
Farofa de Canela
- 15 grama(s) de canela em pó
- 1 ovo
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 185 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo do Creme de Doce de Leite:
Em um bowl, misture o doce de leite, creme de leite e o café. Reserve na geladeira em um refratário. Rale o chocolate e reserve.
Modo de preparo para a Farofa de Canela:
Amassar todos os ingredientes, levar no freezer por 5 min para pegar consistência e abrir em um papel manteiga com ajuda de um rolo, leve ao forno por mais ou menos 15 min a 170 ºC. Retire do forno e deixe “descansar” até ficar na consistência de biscoito. Em seguida triture em um processador ou com a própria mão.
Finalização:
Retire o refratário da geladeira. Coloque a farofinha triturada por cima, e o chocolate meio amargo e sirva imediatamente.