Doces e Sobremesas

Alfajor cremoso com chocolate e farofa de canela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Alfajor Cremoso com chocolate e farofa de canela, feita pelo chef Felipe Oliveira, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Felipe Oliveira

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Creme de Doce de Leite

  • 600 grama(s) de doce de leite
  • 300 ml(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de café coado ou expresso
  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 250 grama(s) de Farofa de canela

Farofa de Canela

  • 15 grama(s) de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de fermento químico
  • 185 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de manteiga

Alfajor cremoso com chocolate e farofa de canela | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do Creme de Doce de Leite:

Em um bowl, misture o doce de leite, creme de leite e o café. Reserve na geladeira em um refratário. Rale o chocolate e reserve.

Modo de preparo para a Farofa de Canela:

Amassar todos os ingredientes, levar no freezer por 5 min para pegar consistência e abrir em um papel manteiga com ajuda de um rolo, leve ao forno por mais ou menos 15 min a 170 ºC. Retire do forno e deixe “descansar” até ficar na consistência de biscoito. Em seguida triture em um processador ou com a própria mão. 

Finalização:

Retire o refratário da geladeira. Coloque a farofinha triturada por cima, e o chocolate meio amargo e sirva imediatamente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.