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Tiramisu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tiramisu, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Biscoitos de champanhe

  • 190 grama(s) de claras
  • 1 grama(s) de sal
  • 130 grama(s) de açúcar refinado
  • 70 grama(s) de gema
  • 1 unidade(s) de semente de cumaru
  • 115 grama(s) de farinha de trigo
  • 30 grama(s) de amido de milho

Creme de mascarpone

  • 140 grama(s) de gema
  • 120 grama(s) de açúcar refinado
  • 40 grama(s) de água
  • 500 grama(s) de mascarpone
  • 300 grama(s) de creme de leite fresco

Calda de café

  • 300 grama(s) de café expresso
  • 100 grama(s) de rum ou conhaque
  • 30 grama(s) de licor de amareto

Tiramisu | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Biscoito de champanhe: Bata as claras com o sal e 1/3 do açúcar refinado até adquirir consistência firme. Acrescente o restante do açúcar e continue batendo até estruturar e ficar homogêneo. Adicione as gemas e misture ligeiramente. Por último, coloque a farinha e o amido de milho peneirados. Asse a 200°C por dez minutos.

Creme mascarpone: Em banho maria, faça um creme com as gemas e o açúcar até que atinja 85°C. Leve para a batedeira e acrescente o mascarpone gelado. Bata o creme de leite fresco até obter pico firme e adicione a mistura até ficar homogêneo.

Calda de café: Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Forre o fundo de um recipiente com o biscoito e regue com a calda de café até que ele fique completamente encharcado. Em seguida, cubra tudo com uma camada de creme de mascarpone. Repita o processo mais uma vez, tendo no final duas camadas de biscoito e duas camadas de creme. Resfrie por no mínimo quatro horas e, antes de servir, finalize com cacau em pó.

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