Sopas e Caldos

Tacacá | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tacacá, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 750 ml(s) de tucupi
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 10 camarões secos sem cabeça
  • 60 grama(s) de goma de mandioca
  • 500 ml(s) de água
  • 1/2 maço(s) de jambu
  • 4 folha(s) de chicória -do-Pará
  • 1 pimenta-de-cheiro amazônica

Tacacá | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Tucupi: Leve o tucupi, o alho, a chicória-do-Pará e a pimenta-de-cheiro ao fogo brando. Deixe a mistura ferver por 20 minutos. Em outra panela, cozinhe as folhas de jambu por cinco minutos. Escorra e reserve. Ferva o camarão seco. Depois, escorra e reserve. Em outra panela, dilua a goma de mandioca em 500 ml(s) de água fria e leve essa mistura ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e adquirir transparência. 

Sirva em cuias! Coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. Finalize com folhas de jambu e camarão seco. Sirva bem quente!

Culinária

Nordestina

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