Doces e Sobremesas
Suspiro maltado, chocolate caramelado, mousse de chocolate intenso 70% e malte em pó | Band Receitas
Confira essas deliciosa receita de suspiro maltado, chocolate caramelo, mousse de chocolate intenso 70% e malte em pó, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos + 24 horas na geladeira!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Suspiro
- óleo
- clara de ovo
- sal refinado
- vinagre de caju
- polvilho doce
- açúcar orgânico
- açúcar refinado
- malte caramelo
Mousse
- claras em neve
- chocolate amargo 70%
- leite
- gema
- creme de leite
Chocolate caramelado
- leite
- chocolate caramelado
- glucose
- coalhada
Modo de preparo
Suspiro: Em uma panela, com auxílio do fuê, aqueça a clara e os açúcares, mexendo sempre, em fogo médio. Transfira a mistura para a batedeira e bata com globo em velocidade máxima por oito minutos. Adicione vinagre, malte e polvilho. Bata em velocidade máxima por dois minutos. Porcione sobre papel manteiga untada com óleo em círculos. Leve para dourar.
Mousse: Faça um creme inglês com creme de leite, gema e leite. Acrescente o chocolate ao creme inglês e misture até formar um núcleo brilhante e homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Chocolate caramelado: Misture o chocolate caramelado ao leite quente e glucose. Resfrie a preparação em banho-maria invertido para firmar e acrescente a coalhada. Deixe esfriar na geladeira.
Montagem: Em um prato, coloque o chocolate caramelado, o mousse e o suspiro. Polvilhe malte em pó para finalizar.