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Suspiro maltado, chocolate caramelado, mousse de chocolate intenso 70% e malte em pó | Band Receitas

Confira essas deliciosa receita de suspiro maltado, chocolate caramelo, mousse de chocolate intenso 70% e malte em pó, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos + 24 horas na geladeira!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Suspiro maltado, chocolate caramelado, mousse de chocolate intenso 70% e malte em pó | Band Receitas

Suspiro maltado, chocolate caramelado, mousse de chocolate intenso 70% e malte em pó | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Suspiro

  • óleo
  • clara de ovo
  • sal refinado
  • vinagre de caju
  • polvilho doce
  • açúcar orgânico
  • açúcar refinado
  • malte caramelo

Mousse

  • claras em neve
  • chocolate amargo 70%
  • leite
  • gema
  • creme de leite

Chocolate caramelado

  • leite
  • chocolate caramelado
  • glucose
  • coalhada

Modo de preparo

Suspiro: Em uma panela, com auxílio do fuê, aqueça a clara e os açúcares, mexendo sempre, em fogo médio. Transfira a mistura para a batedeira e bata com globo em velocidade máxima por oito minutos. Adicione vinagre, malte e polvilho. Bata em velocidade máxima por dois minutos. Porcione sobre papel manteiga untada com óleo em círculos. Leve para dourar. 

Mousse: Faça um creme inglês com creme de leite, gema e leite. Acrescente o chocolate ao creme inglês e misture até formar um núcleo brilhante e homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Chocolate caramelado: Misture o chocolate caramelado ao leite quente e glucose. Resfrie a preparação em banho-maria invertido para firmar e acrescente a coalhada. Deixe esfriar na geladeira.

Montagem: Em um prato, coloque o chocolate caramelado, o mousse e o suspiro. Polvilhe malte em pó para finalizar.

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