Legumes e Vegetais

Ovo no molho de tomate | Band ReceitasOvo no molho de tomate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ovo no molho de tomate, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione a passata e deixe cozinhar para apurar o sabor. Corte grosseiramente os tomates pelati e adicione na panela. Deixe cozinhar para apurar o sabor. Para retirar a pele do tomate, ferva uma panela de água. Na sequência, faça um corte superficial (tipo uma cruz) na parte superior do tomate. Mergulhe os tomates já com a pele cortada na água fervente por 30 segundos a 45 segundos. Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em banho-maria com gelo para quebrar o cozimento. Retire a pele, as sementes e cozinhe na panela junto com a cebola e o alho refogado. Se preferir não retirar a pele, basta cortar os tomates ao meio e passar no ralador grosso. Aí, coloque na panela junto com a refoga de cebola e alho. Deixe refogar e apurar o sabor. Por fim, adicione 1 folha de louro, os demais temperos e corrija o sal. Transfira o molho para uma frigideira grande e adicione os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Cozinhe em fogo baixo até que os ovos estejam no ponto desejado. Finalize com a coalhada e cheiro-verde.