Massas
Massa caseira de pizza | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de massa caseira de pizza, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 950 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de farinha integral
- 600 grama(s) de água
- 3 grama(s) de fermento fresco
- 25 grama(s) de sal
- 20 grama(s) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione toda a água e dilua o fermento com as mãos. Misture as duas farinhas e adicione aos poucos na água. Faça isso repetidamente até acabar toda a farinha. Adicione o sal e o azeite. Deixe descansar a massa coberta por 30 minutos. Faça uma bolinha com a massa e deixe descansar por mais 1 hora.
Boleie a massa no peso desejado (nossa recomendação é de 270 gramas) e coloque em potinhos untados com azeite na geladeira. Deixe descansar por 20 horas, retire da geladeira e deixe fermentar de 4 a 5 horas. Coloque a bolinha de massa sobre um montinho de farinha de sêmola ou fubá e abra com as mãos.